60+ Hindi Sentences You Can Use Everyday

Daily use Sentence Hindi to English For Students

यह Learn English Sentences का 14वाँ पोस्ट हैं। , इस पोस्ट में हम आपको रोजमर्रा की जिंदगी में( Daily life ) में बोले जाने वाले हिंदी भाषा के वाक्यों के 60+ Hindi Sentences You Can Use Everyday के बारे में अध्य्यन करायेंगे। इस पोस्ट में 60+ Hindi Sentences You Can Use Everyday दिए गए है जो आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण और बहुत ही कारगार हैं। लेकिन आपको इस पोस्ट और इसकी सीरिज को ध्यानपूर्वक और अंत तक पढ़ना चाहिए।

Hindi Sentences You Can Use Everyday Practice - 14

मुझे पता था तुम पैसे का मुद्दा उठाओगे!
Mujhe pata tha tum paise ka mudda uthaaoge!
I knew, you’d bring up the subject of money!

मुझे पता था तुम ये बात उठाओगे!
Mujhe pata tha tum ye baat uthaaoge!
I knew you’d bring that up!

तुमने मुझे बताया क्यों नही?
Tumne mujhe bataaya kyon nahi?
Why didn’t you tell me?

बताने लायक नही लगा ।
Batane layak nahi laga
It didn’t seem worth mentioning.

खाना खा लो इससे पहले की ये ठंडा हो जाये।
Khana kha lo isase pahle ki ye thanda ho jaye
Eat your food before it gets cold.

तुमने सुना? रोहन की नौकरी लग गयी!
Tumne suna? Rohan ki naukari lag gayi!
Did you hear? Rohan got a new job!

खाना बन गया , रिया को बुला दोगे क्या?
Khana ban gaya, Riya ko bula doge kya?
Dinner is ready. Can you get Riya?

जाओ पापा को बुला लाओ, वो बाहर हैं।
Jaao papa ko bula laao, vo bahar hain
Go and get your father, he’s outside.

मुझे कम मत समझना!
Mujhe kam mat samajhna!
Don’t underestimate me!

कमल की पॉवर को कम मत समझना!
Kalam ki power ko kam mat samajhna!
Don’t underestimate the power of the pen!

मैं तुम्हारा गला दबा दूँगा।
Main tumhara gala daba dunga
I’ll choke you.

उन्होंने मुझसे दोस्ती कर ली।
Unhone mujhse dosti kar li
They befriended me.

बिजली की कीमत फिर से बढ़ गयी है।
Bijali ki keemat fir se badh gayi hai
The cost of electricity has risen again.

पहले तीन महीनों तक आपको एक पैसा भी नही देना होगा
Pahle teen maheenon tak aapko ek paisa bhi nahi dena hoga.
It won’t cost you a penny for the first three months.

अगर कुछ भी गलत हुआ तो मैं तुम्हें ही दोषी मानूँगा।
Agar kuchh bhi galat hua to main tumhe hi doshi manunga
If anything goes wrong, I will hold you responsible.

मेरे हिसाब से तुम गलत कर रहे हो।
Mere hissab se tum galat kar rahe ho
I think that you are being unfair.

तुम्हें क्या लगता है कौन जीतेगा?
Tumhe kya lagta hai kaun jeetega?
Who do you think will win?

शायद तुम सही हो।
Shayad tum sahi ho
Maybe you are right.

तुम किसके लिए काम करते हो?
Tum kiske liye kaam karte ho?
Who do you work for?

मुझे विश्वास नही हो रहा है उसने मेरे लिए ऐसा कहा ।
Mujhe vishvaas nahi ho raha hai usne mere liye aisa kaha
I can’t believe he said that about me.

उसने कुछ गलत नही किया था।
Usne kuchh galat nahi kiya tha
She had done nothing wrong.

वो सड़क के बीचों-बीच खड़ा था।
Vo sadak ke beecho-beech khada tha
He was standing in the middle of the road.

सड़क खाली है( रास्ता साफ है) जल्दी आ जा।
Sadak khaali hai (rasta saaf hai) Jaldi aa jaa
The road is clear, come quickly.

मेरा वहां ज़िक्र हुआ।
Mera vahan zikra hua
I was mentioned there.

मैं देख कर आता हूँ वो बाहर है या नही।
Main dekh kar aata hoon vo bahar hai ya nahi
I’m going to see whether he is outside or not.

उसे ज्यादा सर पर मत चढ़ाओ।
 Use zyada sir par mat chadhaao
Don’t over pamper him.

तुम्हारा बैग गिर गया।
Tumhara bag gir gaya 
You dropped your bag.

अपना बैग उठाओ।
Apna bag uthaao
Pick up your bag.

लाइट चली गयी।
Light chali gayi
Power went off.

लाइट आ गयी।
Light aa gayi
Power is back on.

मम्मी का बहाना मत बनाओ।  
( Mummy ka bahana mat banao)  
Don’t use mummy as an excuse.

डैड आप जो बोलेंगे मैं वही करूँगा।
( Dad aap jo bolenge mai vahi karunga)
Dad, I'll do whatever you ask me to do.

इतनी देर क्यों हो गयी?
( Etani der kyo ho gayi?)
Why are you so late?

 पैसे पेड़ पर नहीं उगते।
(Paise ped par nahi ugate) 
Money doesn't grow on trees.

मैं कुछ नहीं जानती आप इसे ठीक करवा दो बस।
( Mai kuchh nahi janati aap ese thik kar do bas)
I don't know anything, you just get it fixed.

इस बारे में सोच के खुद को परेशान मत करो।
(Es bare me soch ke khud ko pareshan mat karo)
Don’t upset yourself by thinking about this.

रिश्ते खुद चलकर घर पर आएंगे।
(Rishte khud chalkar ghar par aayenge)
Suitors will come knocking on your door.

 इतनी ज्यादा की मैं तुम्हे बता नहीं सकती।
(Etani jyada ki mai tumhe bata nahi sakti)
So much that I can't even explain.

 और तुम क्या हर वक़्त फ़ोन पर टिक टिक करती रहती हो?
(Aur tum kya har vakt phone par tik tik karati rahati ho?)
And what are you always doing on the phone?

अब वो मेरे बारे में क्या सोचेंगे?
(Ab vo mere bare me kya sochenge?)
What will they think of me, now?

 अगर थके हो तो टेक लगाकर बैठ जाओ।
(Agar thake ho to take lagakar baith jao)
If you are tired, sit against the wall.

मैं तो उसके भले के लिए बोल रही हूँ।
(Mai to usake bhale ke liye bole rahi hu)
I mean well for her.

3 हफ़्तों से कह रही हूँ।
3 hafto se rahi hu )
I've been telling you for the last three weeks.

पापा कभी भी यहाँ आते ही होंगे।
(Papa kabhi bhi yaha aate hi honge)
Father will be here any minute now.

माँ आ गयी।
(Mom aa gayi)
Here mom is.

पापा मुझे एक बाइक दिला दीजिये।
(Papa mujhe ek bike dila dijiye)
Dad, please buy me a bike.

इस घर में तो मेरी कोई वैल्यू ही नहीं है।
(Es ghar me to meri koi value hi nahi hai)
I have no value in this house.

तुम्हे इस स्कूटर के लिए पैसे किसने दिए।
(Tumhe es scooter ke liye paise kisne diye?)
Who gave you the money for this scooter?
 
कोई भी कपडे आयरन नहीं है मैं क्या पह्नु?
( Koi bhi kapade ayaran nhi hai mai kya pahanu?)
No dress is ironed, what do I wear?
 
क्या रिया इतनी सुबह सुबह नाश्ता कर लेती है?
(Kya riya etani subah nashta kar leti hai)
Does Riya has breakfast so early in the morning?

तुम्हे पता है आज तो कमाल ही हो गया।
(Tumhe pata hai aaj kamal hi ho gaya)
You know what, something amazing happened today.

वो किसी के बारे में नहीं सोचती सिवाय अपने।
(Vo kisi ke bare me nahi sochati sivay apane)
She never thinks about anyone but herself.

मुझे 2 मिनट और सोने दो न प्लीज।
( Mujhe 2 minute aur sone do na please)
Let me sleep for two more minutes please.

 मैं क्या शुरू हो गयी?
( Mai kya suru ho gayi?)
What did I start?

 कितनी पतली हो गयी है।
(Kitni patli ho gayi hai)
You've become so thin.
 
लेकिन आप हमेशा बहाने बनाते हैं बस।
(Lekin aap hamesha banate hai bas)
But all you ever do is make excuses.

अरे सारे घर के काम पड़े है और मैं यहाँ बैठकर गप्पे लड़ा रही हूँ।
( Are sare ghar ke kaam pade hai aur mai yaha baithkar gappe lada rahi hu)
Oh! All the chores are pending and I am here gossipin.

 लेकिन भैया भी तो लैपटॉप पर लगा हुआ है।
( Lekin bhaiya bhi to laptop par laga hua hai)
But, brother is also engrossed with his laptop.

इसे निचे रखो और मेरी बात सुनो।
( Ese niche rakho aur meri baat suno)
Put it down and listen to me.

अरे कुछ भी नहीं है थोड़ा सा ही तो है
( Are kuchh bhi nahi hai thoda sa hi to hai)
Oh, it's nothing, it's just a little.

DAILY USE SENTENCE PRACTICE SET

60+ Hindi Sentences You Can Use Everyday इस Series को आप Regularly  पढ़िये और अपने Daily life में थोड़ा-थोड़ा बोलने का प्रयास कीजिए। इस series को पढ़ने से आपकी English translation और English speaking काफी जल्दी improve हो जाएगी और आप जल्द ही फर्राटेदार English बोलना और लिखना सिख जाएँगे  इस पोस्ट में हमने छोटे-छोटे 60+ Hindi Sentences You Can Use Everyday  को लिखा है। और मुझे पूरा विश्वास है कि यह छोटे- छोटे वाक्य आपको अंग्रेजी बोलने , लिखने और पढ़ने में काफी मदद करेंगे।

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top